Pasta con espárragos y queso, una receta muy sabrosa
La temporada de espárragos ha comenzado y en Campo y Tierra no podemos dejar de añadir nuestros deliciosos espárragos ecológicos a todas nuestras recetas. Hoy toca preparar un sabroso plato de pasta con espárragos y queso, una receta exquisita que te ayudará a que los más pequeños coman verduras.
Y es que esta sabrosa receta no dejará a nadie indiferente y gracias a los espárragos ecológicos de Campo y Tierra apenas necesitarás ingredientes que le den más sabor a este plato. ¿Quieres saber cómo lo hemos preparado? Sigue leyendo.
Ingredientes necesarios para la pasta con espárragos:
Ingrediente (para 4 personas)
- 12 espárragos ecológicos de Campo y Tierra
- 400 gr. de pasta
- 175 gr de bacon
- Queso de oveja
- Pimienta molida
- Orégano
- 1 cebolla
- Pimentón en escamas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
¿Cómo elaborar esta pasta con espárragos?
Elaboración
- En una olla ponemos a calentar agua con un poco de sal, cuando comience a cocer añadimos los 400 gramos de pasta y dejamos que se cuezan a fuego alto.
- Mientras lavamos, limpiamos y retiramos la parte inferior de los espárragos. Posteriormente los cortamos en trozos.
- Cortamos el bacon y la cebolla en trocitos y en una sartén con un chorrito de aceite, añadimos la cebolla a fuego medio. Cuando esté blandita, añadimos el bacon, los espárragos, y un poco de sal y los salteamos durante unos minutos.
- Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y los añadimos a la sartén. Echamos orégano, pimienta y pimentón en escamas y removemos hasta que se mezclen los ingredientes.
- Finalmente, emplatamos la pasta con espárragos, rallamos queso de oveja y lo espolvoreamos por encima. ¿Verdad que tienen buena pinta? Nosotros estamos deseando probarlo.