Macarons de cereza, el aperitivo perfecto
Macarons de cerezas elaborados a base de harina, azúcar glas, clara de huevo y sobre todo, cerezas. Sin duda, es la mejor época del año para elaborar este delicioso postre y aunque nos pueda dar pereza por el calor cuando tenemos que hornearlos o por el tiempo que tardamos en prepararlos, merece la pena con creces, porque están riquísimos.
Los macarons son típicos de Francia, aunque su origen es italiano. Y es que este sabroso dulce nació en el siglo XVI, aunque los macarons originales no tenían ningún relleno. Y fue en el siglo XIX cuando un francés decidió agregar dos tapas y rellenarlos con diferentes sabores, tal y como los conocemos hoy en día. ¿Te animas a prepararlos con nosotros?
Ingredientes necesarios para los macarons de cereza:
Ingrediente (para 4 personas)
Para los macaron:
- 2 Claras de huevo
- ¼ de taza de azúcar
- ½ taza de harina
- 110 gramos de azúcar glas
Para el relleno:
- ½ Taza de azúcar glas
- ¼ De taza de mantequilla sin sal
- 55 gramos de queso crema
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 20 cerezas sin pipo
¿Cómo elaborar estos macarons de cereza?
Elaboración
- En un recipiente batimos las claras y el azúcar hasta que estén a punto de nieve.
- Sobre el bol tamizamos la harina y el azúcar glas y mezclamos todo.
- Ponemos la masa en una manga pastelera, colocamos papel de horno sobre una bandeja y hacemos círculos sobre el papel de hornear. Es importante que estén separados unos de otros para que no se peguen.
- Cogemos la bandeja y damos unos golpecitos sobre la encimera para sacar el aire y las burbujas de la masa.
- Dejamos secar los macarons entre media hora y 2 horas hasta que la superficie quede seca y no se pegue cuando pasemos el dedo.
- Introducimos la bandeja en el horno durante 15 minutos. Posteriormente dejamos enfriar y preparamos la crema.
- En un recipiente batimos la mantequilla hasta obtener una crema, en este momento añadimos el queso de crema y batimos hasta que los ingredientes se mezclen y forma una crema homogénea.
- Lavamos las cerezas, las cortamos a la mitad, sacamos el hueso y batimos.
- Añadimos el azúcar, la esencia de vainilla y el batido de cerezas al recipiente, posteriormente batimos hasta que se forme una crema.
- Cuando la masa esté fría rellenamos con la crema y formamos una especie de sándwich ¡Y listo! Es hora de merendar.