Arroz con leche y cerezas, dulce y sabroso
El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países. En nuestro caso lo hemos acompañado de unas deliciosas cerezas, cuya temporada puede ir de mayo a agosto, aunque depende de las condiciones meteorológicas, de la variedad de cerezas y la altura de la explotación. Aunque esté sabroso postre también se puede elaborar con cerezas congeladas, el sabor no será tan intenso pero estará delicioso.
Si quieres saber cómo hemos preparado este delicioso postre de arroz con leche y cerezas, sigue leyendo y no te pierda ningún detalle.
Ingredientes del arroz con leche y cerezas
- 200 ml. de leche evaporada
- 1 taza de cerezas
- 1 taza de agua
- 3/4 taza de arroz de grano corto
- 2/3 taza de azúcar
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de jugo de cereza
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Nuez moscada molida
- Sal
¿Cómo elaborar este arroz con lecha y cerezas?
- Mezclamos en un recipiente el arroz, el agua y la leche evaporada.
- Ponemos al fuego una cacerola, añadimos el azúcar y la leche y lo mezclamos. Cuando comience a hervir agregamos la mezcla anterior de arroz, agua y leche evaporada. Posteriormente, sazonamos al gusto y lo dejamos cocer durante 30 minutos aproximadamente.
- Lavamos, cortamos a la mitad y sacamos el hueso de 10 cerezas. Posteriormente pasamos por la batidora las cerezas para elaborar el jugo de cereza. Ponemos el jugo a calentar y cuando comience a hervir lo reservamos.
- Cuando el arroz esté cocido, añadimos 3 cucharadas de jugo de cereza y las cerezas que previamente habremos lavado y cortado a la mitad para eliminar el hueso. Además agregamos un poco de canela y nuez moscada para potenciar el sabor del arroz con leche y cereza. Ponemos todos los ingredientes a cocer a fuego lento durante 20 minutos. Pasado este tiempo lo dejamos reposar durante 30 minutos para que se vaya enfriando.
- Finalmente, lo introducimos en la nevera durante 15 minutos para que este fresquito y listo para comer ¡que aproveche!