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Macarons de cereza

Macarons de cereza

Macarons de cereza, el aperitivo perfecto

Macarons de cerezas elaborados a base de harina, azúcar glas, clara de huevo y sobre todo, cerezas. Sin duda, es la mejor época del año para elaborar este delicioso postre y aunque nos pueda dar pereza por el calor cuando tenemos que hornearlos o por el tiempo que tardamos en prepararlos, merece la pena con creces, porque están riquísimos.

Los macarons son típicos de Francia, aunque su origen es italiano. Y es que este sabroso dulce nació en el siglo XVI, aunque los macarons originales no tenían ningún relleno. Y fue en el siglo XIX cuando un francés decidió agregar dos tapas y rellenarlos con diferentes sabores, tal y como los conocemos hoy en día. ¿Te animas a prepararlos con nosotros?

Ingredientes necesarios para los macarons de cereza:

Ingrediente (para 4 personas)

Para los macaron:

  • 2 Claras de huevo
  • ¼ de taza de azúcar
  • ½ taza de harina
  • 110 gramos de azúcar glas

Para el relleno:

  • ½ Taza de azúcar glas
  • ¼ De taza de mantequilla sin sal
  • 55 gramos de queso crema
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 20 cerezas sin pipo

¿Cómo elaborar estos macarons de cereza?

Elaboración

  1. En un recipiente batimos las claras y el azúcar hasta que estén a punto de nieve.
  2. Sobre el bol tamizamos la harina y el azúcar glas y mezclamos todo.
  3. Ponemos la masa en una manga pastelera, colocamos papel de horno sobre una bandeja y hacemos círculos sobre el papel de hornear. Es importante que estén separados unos de otros para que no se peguen.
  4. Cogemos la bandeja y damos unos golpecitos sobre la encimera para sacar el aire y las burbujas de la masa.
  5. Dejamos secar los macarons entre media hora y 2 horas hasta que la superficie quede seca y no se pegue cuando pasemos el dedo.
  6. Introducimos la bandeja en el horno durante 15 minutos. Posteriormente dejamos enfriar y preparamos la crema.
  7. En un recipiente batimos la mantequilla hasta obtener una crema, en este momento añadimos el queso de crema y batimos hasta que los ingredientes se mezclen y forma una crema homogénea.
  8. Lavamos las cerezas, las cortamos a la mitad, sacamos el hueso y batimos.
  9. Añadimos el azúcar, la esencia de vainilla y el batido de cerezas al recipiente, posteriormente batimos hasta que se forme una crema.
  10. Cuando la masa esté fría rellenamos con la crema y formamos una especie de sándwich ¡Y listo! Es hora de merendar.