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Mexicano con cerezas

Mexicano con cerezas

Mexicano con Cerezas, delicioso y llamativo

Hoy vamos a preparar un plato muy mexicano con cerezas. Por un lado está el plato principal y por otro está la guarnición, de la que formará parte nuestras deliciosas cerezas. La cocina mexicana es conocida por el uso de especias, verduras y por el sabor picante, que ofrecen a los platos una infinita de colores, texturas y sabores.

La gastronomía mexicana tiene una inmensa variedad de platos y recetas. Por eso nosotros hemos decidido crear nuestro propio plato, utilizando alguno de los ingredientes más relevantes en la cocina mexicana, que darán color a nuestro día.

Ingredientes que necesitas para elaborar este Mexicano con Cerezas:

Ingrediente (para 4 personas)

  • 500 gr de alubias negras
  • 1 cucharada bicarbonato de sodio
  • 400 gr de arroz basmati
  • 200 gr de pechuga de pollo
  • Cerezas
  • Cebolla
  • Tomate fresco
  • 1 lata de maíz
  • Sal
  • 2 hojas de laurel
  • 3 pimientos
  • Semillas de sésamo
  • Regañas
  • Guacamole
  • Mayonesa
  • Pimienta molida
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

¿Quieres saber como elaborar este delicioso Mexicano con Cerezas?

Elaboración

  1. Comenzamos con el plato principal, para ello, lo primero que tenemos que hacer es dejar a remojo las alubias negras junto con una cucharada de bicarbonato de sodio desde la noche anterior. Esto ayudará a que las alubias se ablanden con más facilidad.
  2. Al día siguiente retiramos el agua, lavamos bien los granos y ponemos las alubias en una olla con agua tibia a hervir, hasta que los granos se ablanden. Esperamos 10 minutos aproximadamente, aunque debemos ir probando para comprobar que las alubias están blandas y listas para comer. Posteriormente, retiramos del fuego y dejamos reposar.
  3. Ahora es el momento de preparar el arroz, para ello ponemos agua en una olla y esperamos hasta que comience a hervir. Cuando este hirviendo añadimos el arroz, sal y dos hojas de laurel, que ayudará a potenciar el sabor del arroz. En nuestro caso, por cada vaso de arroz añadimos dos vasos de agua. Pasados 10 minutos, probamos el arroz y si está blando es el momento de apartarlo del fuego.
  4. Salpimentamos la pechuga de pollo y cortamos en trocitos la pechuga y los pimientos. Ponemos a fuego medio una sartén con dos cucharadas de aceite, cuando el aceite esté caliente añadimos los pimientos y posteriormente la pechuga, tapamos con una tapadera para que se haga el pollo y los pimientos queden blanditos. Por último, quitamos la tapadera, ponemos el fuego al máximo y removemos durante 5 o 7 minutos, añadimos el arroz y el maíz escurrido y seguimos removiendo durante 2 minutos para que el arroz coja sabor. Pasado este tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar.
  5. Para la guarnición podemos elaborar el guacamole o comprarlo ya hecho. Si decidimos preparar el guacamole casero, solamente necesitamos 2 aguacates maduros, 1 tomate, 1 cebolleta, el zumo de media lima, sal, jalapeños y hojas de cilantro fresco, aunque este último ingrediente es opcional. Troceamos la cebolleta, el tomate, los jalapeños y el cilantro, aunque no hay que abusar de este último condimento. Partimos por la mitad la lima y exprimimos una de las partes. Pelamos los aguacates y retiramos el hueso, posteriormente colocamos el contenido en un plato y lo aplastamos con un tenedor. Por último, añadimos el jugo de la lima, incorporamos el tomate, los jalapeños, la cebolleta, el cilantro y una pizca de sal, mezclamos todos los ingredientes y rectificamos de sal si es necesario.
  6. Lavamos las cerezas, las abrimos y retiramos el hueso. Finalmente, es el momento de emplatar, colocamos en un plato el arroz y las alubias, pudiéndolo acompañar de un chorrito de limón y en otro plato disponemos el guacamole, las cerezas, tomate, cebolla, mayonesa y unas regañas para acompañar. ¿Te atreves a probarlo? ¡Está riquísimo!