Tarta de cerezas, deliciosa y dulce
Tarta de cerezas, un postre riquísimo y perfecto para disfrutar de la temporada de cerezas. Hoy hemos decidido preparar esta deliciosa tarta con todo el sabor de nuestras cerezas. Este sabroso postre es muy sencillo de preparar y además está tan rico que te dejará sin palabras.
Sin duda es una tarta que sorprende, ya que parece una receta simple pero su sabor es exquisito. Y es que las cerezas y la nata le dan un toque único y muy sabroso. Por eso, te animamos a que te pongas manos a la obra con nuestra receta de tarta de cereza. ¿Te apuntas?
Ingredientes necesarios para la tarta de cerezas:
Ingrediente (para 4 personas)
Para las galletas:
- 180 gramos de harina
- 120 gramos de mantequilla
- 60 gramos de azúcar
- ¼ de cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la crema:
- 300 gramos de queso crema
- 300 ml de nata para montar
- 50 gramos de azúcar
- 20 cerezas sin pipo y cortadas en trozos pequeños
¿Cómo elaborar esta tarta de cerezas?
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º C
- Calentamos un poco la mantequilla en el microondas para que sea más moldeable, sin que quede líquida. En un bol mezclamos la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla, mezclamos con una varilla hasta obtener una masa homogénea.
- Sobre el bol con los ingredientes anteriores tamizamos la harina y el bicarbonato y mezclamos.
- Sacamos la masa del bol, hacemos dos círculos y aplastamos la masa con un rodillo.
- Metemos al horno durante 15 minutos.
- Mientras la masa se prepara en el horno elaboramos la crema. En un recipiente mezclamos el queso crema, la nata y el azúcar y mezclamos con las varillas. Es importante que el queso y la nata estén fríos.
- Cuando la mezcla forme picos firmes que no se deformen fácilmente, la crema estará lista.
- Sacamos la masa del horno y dejamos enfriar. Cuando esté fría, incorporamos la crema en una masa pastelera y decoramos la masa a nuestro gusto. Cortamos las cerezas por la mitad, eliminamos el hueso y vamos intercalando la crema con las cerezas, consiguiendo una tarta de cerezas increíble y un sabor único. ¡A comer!