Espárragos con queso a la plancha, una receta deliciosa y rápida
Los espárragos con queso a la plancha son una de las múltiples recetas que se pueden elaborar con esta verdura tan versátil. Sin duda, los espárragos ecológicos de Campo y Tierra son ideales para elaborar platos muy sencillos pero llenos de sabor. Por ello, hoy vamos a preparar unos espárragos con queso a la plancha que puedes tener listos en solo unos minutos y quedar totalmente satisfecho.
Esta exquisita receta la puedes preparar para cualquier momento del día, como aperitivo, como cena o incluso para la comida, acompañado de otro plato. ¿Empezamos?
Ingredientes necesarios para los espárragos con queso a la plancha:
Ingrediente (para 4 personas)
- 12 espárragos ecológicos de Campo y Tierra
- 100 gr. de queso
- 1 limón
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón ahumado en escamas
¿Cómo elaborar estos espárragos con queso?
Elaboración
- Lavamos bien los espárragos, los escurrimos y cortamos la parte más dura. De esta forma, nos quedaremos con la parte superior del espárrago que es la más blanda.
- Vertemos unas gotas de aceite de oliva virgen extra en la plancha y esperamos a que se caliente a fuego medio.
- Cuando este caliente, incorporamos los espárragos a la plancha. Los cocinamos durante 5 minutos y vamos dándolos la vuelta para que se hagan bien por ambos lados.
- Cuando estén cocinados los espárragos los pasamos a un plato o fuente. Posteriormente añadimos sal, limón, vinagre de Módena y Pimentón ahumado en escamas.
- Finalmente, pasamos el queso por la plancha para que se derrita un poco y lo colocamos encima de los espárragos.
¡Y voilá! Nuestro plato de espárragos con queso a la plancha listo en cinco minutos, está para chuparse los dedos, ñam ñam.