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Pizza de espárragos

Pizza de espárragos

Pizza de espárragos ecológicos, con todo el sabor de Campo y Tierra

La pizza es una preparación muy versátil que admite multitud de ingredientes, por eso en este artículo te vamos a enseñar a elaborar dos pizzas con todo el sabor de los espárragos ecológicos de Campo y Tierra.

La temporada de espárragos comienza en marzo aproximadamente y los meses más óptimos para su consumo son marzo, abril y mayo. Durante estos meses el sabor de este producto es increíble y aunque se encuentren durante todo el año en el mercado, el momento idóneo para consumirlos frescos es ahora, ya que proceden de cosechas españolas y su sabor es mucho más intenso. ¿Quieres aprender a preparar esta deliciosa pizza de espárragos? Sigue leyendo porque a continuación te mostramos todos los detalles.

Ingredientes de las Croquetas de espárragos

Ingredientes

  • 10 espárragos ecológicos de Campo y Tierra
  • 2 cebollas
  • 150 gr. de mozzarella
  • Tomate frito
  • Orégano
  • 100 gr. de jamón cocido
  • 4 huevos
  • 150 gr. de queso para gratinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 400 gr. de harina de trigo
  • 200 ml. de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 15 gr. de levadura fresca
  • 1 pizca de sal

¿Cómo elaborar esta Pizza de Espárragos?

Elaboración

  1. Para elaborar esta deliciosa pizza podemos comprar la masa hecha o podemos elaborarla, en nuestro caso hemos decidido hacerla casera, para conseguir el auténtico toque italiano. Para elaborar la masa de la pizza, en un recipiente agregamos el aceite, el agua y la levadura. Mezclamos todos los ingredientes y posteriormente añadimos la harina tamizada y una pizca de sal. Mezclamos de nuevo y cuando esté lista pasamos la masa a la encimera para amasarla bien.
  2. Colocamos un poco de harina en la encimera para evitar que se pegue, amasamos durante 3 o 4 minutos sin parar, si notamos que la masa se pega incorporamos un poco de harina.
  3. Dejamos reposar la masa durante 1 o 2 horas a temperatura ambiente. Para ello colocamos la masa en el recipiente y la cubrimos con un trapo de algodón. Pasado este tiempo dividimos la masa en dos para preparar dos pizzas y las amasamos con un rodillo, es importante que queden bastante finas porque después en el horno aumentan su grosor.
  4. Una vez listas las masas añadimos los ingredientes, colocamos una base de tomate frito, incorporamos un poco de orégano y mozarela partida en rodajas finitas. Cuando tengamos la base incorporamos el jamón cocido y los espárragos ecológicos de Campo y Tierra, eliminando la parte más dura del espárrago. Si queremos que los espárragos queden muy tiernitos podemos cocerlos durante unos 5 o 10 minutos, aunque no es necesario porque al horno quedarán deliciosos. Por último, incorporamos dos huevos en cada pizza.
  5. Precalentamos el horno a 180° C, incorporamos la pizza y cuando veamos que la clara del huevo está blanca agregamos queso para gratinar. Volvemos a introducir la pizza al honor, cuando el queso esté derretido y los bordes de la masa un poco tostados, sacamos la pizza de espárragos del horno y disfrutamos de este maravilloso manjar.