Aprovechando que aún podemos disfrutar de estas deliciosas cerezas de Campo y Tierra del Jerte, hoy os proponemos una riquísima receta de «Pollo con salsa de cerezas» a la que no os podréis resistir…
El contraste que encontramos de dulce-salado es una explosión de sabor en boca que hará irresistible esta receta de pollo con salsa de cerezas.
Aprovechando que tenemos una maravillosa fruta de temporada como la cerezas y la picota es el momento de preparar esos platos de siempre añadiéndole fruta.
Además es una receta muy sencilla, la podemos acompañar con pasta, con ensalada…
A mí me encanta hacer la receta a fuego lento para que todos los ingredientes absorban los aromas y sabores del resto.
Pues, ¡vamos a por la receta!
Ingredientes:
– Un pollo entero o muslos si os gusta más con piezas pequeñas de carne (al gusto)
– 400-500 gr de cerezas o picotas deshuesadas
– Una cebolla
– Un vaso de vino tinto
– Un vaso de caldo
– 1 cucharada de azúcar
– Sal
– Pimienta
– Nuez moscada
– Perejil
– Aceite de oliva virgen
Preparación:
Cortamos la cebolla en trozos pequeños para que sea más fácil que se pochen y se pongan transparentes.
Echamos sal, nuez moscada y pimienta a la carne y reservamos.
Ponemos aceite en una olla y comenzamos a pochar las cebollas. Cuando ya comprobemos que están a nuestro gusto le añadimos el pollo y dejamos que se dore.
Añadimos las cerezas y el azúcar, reservando algunas para decorar nuestro plato al final.
Cuando las cerezas comiencen a deshacerse junto al azúcar, le añadimos el vino tinto y dejamos que se evapore un poco.
Después le añadimos el caldo y dejamos que la salsa espese un poco.
Para hacerlo aún más suave al paladar, sacamos el pollo y trituramos la salsa o la pasamos por un chino para dejarla lo más fina posible y emplatamos como en la foto espolvoreando con un poco de perejil o al gusto.
Consejo:
Podemos no solo acompañar este riquísimo plato con ensalada o pasta. También podemos preparar unas deliciosas patatas al horno y añadirle por encima un poco de nuestra salsa que le dará un toque muy curioso y peculiar.
Un plato que sin duda no os dejará indiferentes… ¡¡A comer!!