En el anterior post os comentamos los beneficios que tienen nuestras ciruelas de Campo y Tierra del Jerte.
No existe una forma más original y rica de disfrutar el sabor de las ciruelas para toda la familia que una tartaleta de ciruela sencilla con un delicado sabor y una ligera textura que será la delicia de todo aquel que la pruebe o también conocida como Galette o Plum Tart.
Las ciruelas son una fruta de temporada que gustan frescas pero son muy versátiles para introducirlas en la cocina para realizar una salsa, acompañar una carne, dentro de un postre… tanto en platos salados como dulces.
Total Time
Cocinado: 20 min. + tiempo de enfriamiento
8 Personas
¿Qué ingredientes vamos a utilizar?
- 4 o 5 ciruelas Fortune Campo y Tierra del Jerte
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 lámina de hojaldre
- mantequilla
- 1 huevo
- azúcar glas
Elaboración:
Primero ponemos a precalentar el horno a 200°.
Lavamos y cortamos las ciruelas en láminas muy finas.
Engrasamos el molde para el horno con un poco de mantequilla y le añadimos un papel para hornear. Extendemos sobre el papel la lámina de hojaldre y la estiramos hasta cubrir totalmente la superficie del molde preferiblemente circular dejando un sobrante de éste para poder doblar sobre las ciruelas.
Colocamos las láminas de ciruelas que hemos cortado de manera que cubra totalmente el hojaldre de forma circular dejando un espacio de separación hasta el borde.
Doblamos el borde del hojaldre que habíamos dejado sobrante y pintamos la tartaleta con el huevo batido.
Si queremos darle un toque especial podemos añadir sobre las ciruelas unos pequeños pellizcos de mantequilla para darle un sabor diferente a este postre. Además, ponemos sobre la mantequilla el azúcar.
Meter en el horno durante 15 minutos o hasta que veas que comienza a tomar un color dorado.
Una vez emplatada la tarta, espolvorear con azúcar glas y si se quiere, acompañar con una bola de helado.
¡¡Una auténtica delicatesse!!