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Beneficios de la ciruela

ciruela

Sabemos que la ciruela es una fruta de temporada que se da principalmente en verano pero… ¿conoces los beneficios que nos aportan a la salud?

La ciruela es la fruta del ciruelo, nombre común de especie arbórea perteneciente al subgénero Prunus. La ciruela es una drupa, es decir, un fruto carnoso con una única semilla en el interior.

Es un fruto de temporada que nos proporcionan una serie de beneficios y propiedades al organismo, ayudando a prevenir incluso algunas enfermedades y trastornos del aparato digestivo.

¿Comenzamos a descubrir sus propiedades?

  1. Aporte de fibra:
    Su aporte en fibra hace que sean beneficiosas para el sistema digestivo por lo cual, es usada para tratar problemas de estreñimiento y trastornos intestinales por su propiedad laxante.
    Con ello, también se puede combatir el estreñimiento y trastornos intestinales.
    Se utiliza mucho en dietas de adelgazamiento por la fibra mencionada por la fibra anteriormente mencionada.
  2. Excelente fuente de vitaminas:
    Abundante Vitamina A y beta-coroteno, buena para la salud de la piel, las membranas mucosas y la vista.
    Abundante Vitamina C, como antioxidante natural y ayuda en procesos de bronquitis. Aliada contra el envejecimiento junto a la Vitamina E.
    Rica en Vitamina B que ayuda a mejorar el metabolismo.
  3. Diversos minerales:
    También posee una cantidad de minerales, entre los que sobresalen el potasio, calcio, hierro y magnesio.
    Gracias al Hierro que poseen son ideales para contrarrestar la anemia.
  4. Mejoran los estados depresivos:
    Ya que favorece la retención de estrógenos.
    Ayudan a fijar el calcio en el organismo lo que las hacen ideales en la menopausia.
  5. Reducen el colesterol:
    Debido a los índices de cobre que contienen reduciendo el riesgo de formación de coágulos en sangre.
  6. Contienen potasio:
    Combate la hipertensión arterial, debido a la ausencia de grasa y su riqueza en ácidos grasos.
Información nutricional por cada 100 gr:
Nutriente Valor
Calorías  46.0 kcal
Agua  87.23 g
Hidratos de carbono  11.42 g
Proteínas  0.7 g
Grasa total  0.28 g
Hidratos de carbono  11.42 g

 

Nutriente Valor
Fibra  1.4 g
Azúcares totales  9.92 g
Vitamina A (Retinol)   0.6 mg
Vitamina B1 (Tiamina)  0.02 mg
Vitamina B2 (Riboflavina)  0.03 mg
Vitamina B6 (Piridoxina)  0.10 mg

 

Nutriente Valor
Vitamina C (Ácido ascórbico)  9.5 mg
Potasio  200 mg
Calcio  10 mg
Fósforo  20 mg
Hierro  0.2 mg
Magnesio  10 mg

 

1 comentario en “Beneficios de la ciruela

  1. […] el anterior post os comentamos los beneficios que tienen nuestras ciruelas de Campo y Tierra del […]

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