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¿Cómo conservar las cerezas una vez finalizada la temporada?

¿Cómo conservas las cerezas una vez finalizada la temporada?

Conservar las cerezas en aguardiente o kirsch

Existen diferentes formas de conservar las cerezas una vez finalizada la temporada, en este artículo te vamos a explicar una de ellas. Aquí te vamos a enseñar a conservar las cerezas en aguardiente o kirsch, de esta forma podrás disfrutar del sabor de nuestras cerezas y picotas por más tiempo.

Sin duda las cerezas son todo un manjar y nos encantaría que estuviesen disponibles durante todo el año, pero como no es posible hay que buscar otras alternativas, como congelar las cerezas o consérvalas en aguardiente. ¿Quieres saber cómo conservarlas por más tiempo? En este artículo te mostramos todos los pasos que tienes que seguir para disfrutar de unas cerezas de calidad.

Ingredientes para conservar las cerezas:

  • 1,2 kg de cerezas o picotas de Campo y Tierra
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 taza de agua
  • 1 palo de canela
  • ½ taza de Kirsch o aguardiente de cereza
  • 4 clavos enteros

¿Cómo elaborar esta conserva?

Elaboración

  1. Para conservar cerezas una vez finalizada la temporada, podemos hacerlo en aguardiente o Kirsch. Para ello, quitamos los rabos y huesos de las cerezas, aunque si utilizamos picotas no es necesario retirar el pedúnculo.
  2. Colocamos las cerezas en un recipiente y espolvoreamos azúcar sobre ellas, cubrimos con papel de aluminio y dejamos durante toda la noche en un lugar fresco.
  3. Después de esperar toda la noche, las cerezas crearán líquido, vertemos este líquido en una cazuela y agregamos vainilla, canela y clavo.
  4. Colocamos en el fuego la cazuela y llevamos el líquido a ebullición.
  5. Retiramos el caldo del fuego y esperamos unos minutos antes de colar el jugo resultando.
  6. Esterilizamos el tarro y posteriormente añadimos las cerezas.
  7. Incorporamos 1 taza de agua y ½ taza de Kirsch en el jugo, mezclamos bien y vertemos sobre el tarro hasta cubrir las cerezas por completo.
  8. Por último, guardamos el tarro en un lugar fresco y oscuro para consumir cuando tengamos antojo de cerezas.
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