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Aperitivo de espárragos

Aperitivo de espárragos ecológicos con salsa romesco: una original propuesta

Es interesante saber preparar un aperitivo diferente, de forma sencilla y sin invertir mucho tiempo. Este aperitivo de espárragos en especial está elaborado con pocos ingredientes, es sabroso y muy sencillo de preparar. En este artículo te vamos a enseñar a elaborar un entrante con los más frescos espárragos ecológicos de Campo y Tierra.

La temporada de espárragos comienza ahora y los meses más óptimos para su consumo son marzo, abril y mayo. Durante estos meses el sabor de este producto es increíble y aunque se encuentren durante todo el año en el mercado, el momento idóneo para consumirlos frescos es ahora.

En cuanto a su preparación, hemos de decir que hay multitud de formas de preparar los espárragos: a la plancha, al horno, hervidos, de guarnición acompañando a otros platos etc. ¿Quieres aprender a preparar esta sabrosa receta de espárragos? Sigue leyendo porque a continuación te mostramos todos los detalles.

Ingredientes del empanado de espárragos

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos ecológicos de Campo y Tierra
  • Harina de almendras
  • Corteza de cerdo o chicharrones
  • 1 huevo
  • Queso parmesano (al gusto)

Ingredientes de la salsa romesco

  • 60 gr. de almendra cruda o tostada (a elegir)
  • 30 gr. de avellanas
  • 1 cucharada de ñora o pimiento choricero
  • 1 tomate natural
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 pizca de sal

¿Cómo elaborar este Aperitivo de espárragos?

Elaboración

  1. Para preparar esta receta, primeramente limpiamos los espárragos y los ponemos en el microondas entre 7/10 minutos.
  2. Para elaborar la salsa romesco, podemos comprarla ya hecha o podemos elaborarla, en nuestro caso hemos decidido hacerla casera a nuestro gusto. En primer lugar, introducimos en el horno el tomate entero rajado por los lados y los dos ajos entre 15/20 minutos.
  3. Colocamos en un recipiente las almendras junto a las avellanas y las trituramos.
  4. Una vez asados el tomate y los ajos, los introducimos en el recipiente y agregamos el aceite, la cucharada de ñora, el vinagre y la sal. Mezclamos todos los ingredientes y los trituramos.
  5. A continuación, trituramos la harina de almendras y las cortezas de cerdo. Procedemos a empanar los espárragos en el huevo y la mezcla de harina.
  6. Precalentamos el horno a 200 º C e incorporamos los espárragos sobre un papel vegetal aproximadamente unos 20 minutos hasta que veamos qué están dorados.
  7. Por último, sacamos los espárragos ecológicos de Campo y Tierra del horno y los emplatamos junto a la salsa. Espolvoreamos un poco de queso parmesano por encima y ya estarían listos para disfrutar de un sabroso y original aperitivo.