Pizza de espárragos ecológicos, con todo el sabor de Campo y Tierra
La pizza es una preparación muy versátil que admite multitud de ingredientes, por eso en este artículo te vamos a enseñar a elaborar dos pizzas con todo el sabor de los espárragos ecológicos de Campo y Tierra.
La temporada de espárragos comienza en marzo aproximadamente y los meses más óptimos para su consumo son marzo, abril y mayo. Durante estos meses el sabor de este producto es increíble y aunque se encuentren durante todo el año en el mercado, el momento idóneo para consumirlos frescos es ahora, ya que proceden de cosechas españolas y su sabor es mucho más intenso. ¿Quieres aprender a preparar esta deliciosa pizza de espárragos? Sigue leyendo porque a continuación te mostramos todos los detalles.
Ingredientes de las Croquetas de espárragos
Ingredientes
- 10 espárragos ecológicos de Campo y Tierra
- 2 cebollas
- 150 gr. de mozzarella
- Tomate frito
- Orégano
- 100 gr. de jamón cocido
- 4 huevos
- 150 gr. de queso para gratinar
- Aceite de oliva virgen extra
- 400 gr. de harina de trigo
- 200 ml. de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 15 gr. de levadura fresca
- 1 pizca de sal
¿Cómo elaborar esta Pizza de Espárragos?
Elaboración
- Para elaborar esta deliciosa pizza podemos comprar la masa hecha o podemos elaborarla, en nuestro caso hemos decidido hacerla casera, para conseguir el auténtico toque italiano. Para elaborar la masa de la pizza, en un recipiente agregamos el aceite, el agua y la levadura. Mezclamos todos los ingredientes y posteriormente añadimos la harina tamizada y una pizca de sal. Mezclamos de nuevo y cuando esté lista pasamos la masa a la encimera para amasarla bien.
- Colocamos un poco de harina en la encimera para evitar que se pegue, amasamos durante 3 o 4 minutos sin parar, si notamos que la masa se pega incorporamos un poco de harina.
- Dejamos reposar la masa durante 1 o 2 horas a temperatura ambiente. Para ello colocamos la masa en el recipiente y la cubrimos con un trapo de algodón. Pasado este tiempo dividimos la masa en dos para preparar dos pizzas y las amasamos con un rodillo, es importante que queden bastante finas porque después en el horno aumentan su grosor.
- Una vez listas las masas añadimos los ingredientes, colocamos una base de tomate frito, incorporamos un poco de orégano y mozarela partida en rodajas finitas. Cuando tengamos la base incorporamos el jamón cocido y los espárragos ecológicos de Campo y Tierra, eliminando la parte más dura del espárrago. Si queremos que los espárragos queden muy tiernitos podemos cocerlos durante unos 5 o 10 minutos, aunque no es necesario porque al horno quedarán deliciosos. Por último, incorporamos dos huevos en cada pizza.
- Precalentamos el horno a 180° C, incorporamos la pizza y cuando veamos que la clara del huevo está blanca agregamos queso para gratinar. Volvemos a introducir la pizza al honor, cuando el queso esté derretido y los bordes de la masa un poco tostados, sacamos la pizza de espárragos del horno y disfrutamos de este maravilloso manjar.