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Receta gazpacho de cerezas

Gazpacho de cerezas

Hoy queremos presentaros uno de las recetas más apetecibles del buen tiempo: el gazpacho de cerezas.

Poder aprovechar la fruta de temporada para realizar un plato fresco, lleno de sabor, plato tradicional con un toque nuevo… Una delicia para los sentidos.Pensamos que para hacer un gazpacho, el ingrediente principal, sea cual sea la receta que vayamos a elaborar, debe ser el tomate y nada más lejos de ello.
Realmente la base del gazpacho es el ajo, el agua y el pan. Con esos tres ingredientes como base principal podemos elaborar multitud de recetas para el buen tiempo.

Ingredientes de gazpacho

Respecto a la cantidad de ingredientes realmente es orientativa porque hay gente que le gusta con más aceite, sin pan, con más vinagre, sin ajo etc… eso ya depende del gusto de cada uno.

Ingredientes para 4 personas:

  • 600 gr. de cerezas
  • 400 gr. de tomates maduros
  • Medio pimiento verde
  • 1 diente de ajo sin el corazón
  • Media cebolla
  • Pan del día anterior (un par de trozos)
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 60 ml de vinagre de manzana
  • Sal
  • Agua (aprox. 200 ml)

*Las proporciones de vinagre y sal son sólo orientativas ya que a algunos les puede gustar más suaves y a otros más fuerte.

Preparación:

Lavamos nuestras cerezas de Campo y Tierra del Jerte y retiramos el hueso del interior.
Lavamos todas las verduras y la troceamos. En un vaso de batidora trituramos todo junto o por partes, según nos guste.
Añadimos el vinagre, el aceite y la sal. Terminamos de triturar y mezclar.
Pasamos por un chino todo junto y lo dejamos enfriar. Servimos bien fresquito.

Ya solo queda que disfrutemos de esta receta fresquita y sabrosa, a la vez que dulce.

 

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