Publicado el

Risotto de Espárragos

Risotto de Espárragos ecológicos con parmesano

Risotto de Espárragos Verdes, un plato delicioso y saludable

El Risotto de Espárragos Verdes, es un plato muy saludable y fácil de hacer. Sin duda, las yemas tiernas de los espárragos hacen que esta hortaliza sea muy apreciada por su sabor y su jugosa textura, haciendo de este Risotto, un manjar.

Esta deliciosa receta es perfecta como primer plato y además, se adapta a las personas vegetarianas y a aquellas que quieran cuidar su linea.

El Risotto de Espárragos con Parmesano es un plato muy típico de la cocina italiana, teniendo su origen al este de Piamonte. Por ello, en esta receta te vamos a explicar todo lo que necesitas saber para hacer un plato exquisito y sentirte como en Italia.

Ingredientes necesarios para el Risotto de Espárragos con Parmesano:

Ingrediente (para 4 personas)

  • 300 gr. de espárragos verdes ecológicos
  • 400 gr. de arroz
  • 100 ml. de vino blanco
  • 10 gr. de mantequilla sin sal
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • Pimienta

¿Cómo elaborar este Risotto Vegetal?

Elaboración

  1. Cortamos en trozos pequeños nuestros espárragos ecológico y reservamos un espárrago sin trocear. Además, dejamos a parte las puntas del vegetal.
  2. Ponemos en una cazuela un poco de caldo y las puntas de los espárragos para que cueza. Cuando comience a hervir, esperamos unos minutos y recogemos con una espumadera las puntas de los espárragos.
  3. Pelamos y picamos la cebolla y los ajos en trozos pequeños. Y posteriormente, añadimos estos ingredientes en una sartén con un poco de aceite y mantenemos a fuego suave para que no se queme.
  4. Una vez que la cebolla esté transparente, agregamos los espárragos cortados en trozos pequeños y mantenemos en el fuego sin parar de mover.
  5. Agregamos el arroz a la sartén para que se tueste el grano, sin para de mover para que no se pegue y ponemos a fuego medio-alto. Pasados 4 minutos, incorporamos vino blanco y dejamos evaporar.
  6. Posteriormente, bajamos el fuego e incluimos el caldo de verduras POCO A POCO, sin parar de mover. Este proceso puede tardar entre 15 y 18 minutos.
  7. Salpimentamos cuando echemos la última toma de caldo, teniendo en cuenta que después vamos a agregar el queso parmesano.
  8. Una vez que el arroz este en su punto, retiramos del fuego y añadimos queso parmesano, mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Movemos vigorosamente, tapamos y dejamos reposar 2 minutos.
  9. Por último, ¡ya puedes servir el Risotto de espárragos y añadir las puntas de los espárragos como decoración!

 ¡Quedará delicioso y con este plato triunfarás!

Consejos

  • La receta tradicional no lleva ajo, puedes agregarlo ya que dará un buen sabor a la receta.
  • El caldo de verduras si es natural mucho mejor, aunque siempre puedes utilizar un buen caldo envasado.
  • Es un plato que se debe comer inmediatamente una vez que se ha preparado, sino se pondrá duro.