Tarta de ciruelas claudias, una receta para disfrutar de la fruta de temporada
Las ciruelas son una fruta deliciosa, rica en fibra y en sorbitol, un tipo de azúcar que le confiere su suave acción laxante. ¡Y además están de temporada!
La variedad de la ciruela Claudia es, junto a la Fortune, es una de las más dulces por lo que son más indicadas para la elaboración de postres como las tartas. Son las más famosas y dulces. Se consumen frescas o como ingrediente en recetas de repostería a las que aportan sabor y dulzor natural, sin necesidad de añadir tanto azúcar.
Las tartas con fruta no tienen nada que envidiar a ninguna otra por muy sofisticada que esta sea. Al degustarla, se obtiene una explosión de sabores fruto de su dulzor con un pequeño toque ácido.
Ingredientes (para 6 raciones):
- 200 g. de masa quebrada
- 75 g. de ciruelas Claudia (deshuesadas)
- 400 ml. de leche
- 200 ml. de nata
- 2 huevos
- 50 g. de azúcar
- mermelada de ciruelas (opcional)
Elaboración
Para la base de la tarta, estiraremos la masa quebrada con un rodillo hasta dejarla con un grosor aprox. de 5 mm.
Colocaremos ésta sobre el molde que vamos a utilizar. Corta la forma del molde y retiraremos el resto.
Precalentaremos el horno a 170º.
Introduce la base y hornéala durante 15 minutos o hasta que comprobemos que está dorada.
Una vez terminado este paso, sacar el molde del horno.
Quitaremos los huesos de las ciruelas y cubriremos con ellas la galleta base, colocándolas con la piel hacia arriba.
Mezcla la leche, la nata, el azúcar y los huevos en un bol y batir con una varilla.
Vierte todo en el molde y hornea nuevamente durante 40 minutos más.
Deja que se enfríe sobre una rejilla y desmolda cuando esté casi fría.
Pinta la parte de arriba con mermelada de ciruela o albaricoque Campo y Tierra del Jerte
y decora con gajos de ciruela o cualquier fruta que te guste y sirve tu tarta ciruelas Claudia.
Consejos
Esta tarta de queso con ciruelas está mucho más rica si se deja reposar bien en la nevera para que se asienten los sabores y resulte más agradable al paladar. Es un postre veraniego estupendo, fresco y ligero pero saciante.
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