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Temporada de ciruelas: postre de tarta de queso y ciruelas Claudia

tarta de queso y ciruelas Claudia

Tarta de ciruelas claudias, una receta para disfrutar de la fruta de temporada

Las ciruelas son una fruta deliciosa, rica en fibra y en sorbitol, un tipo de azúcar que le confiere su suave acción laxante. ¡Y además están de temporada!
La variedad de la ciruela Claudia es, junto a la Fortune, es una de las más dulces por lo que son más indicadas para la elaboración de postres como las tartas. Son las más famosas y dulces. Se consumen frescas o como ingrediente en recetas de repostería a las que aportan sabor y dulzor natural, sin necesidad de añadir tanto azúcar.

tarta de queso y ciruelas Claudia
Fruta de temporada ciruelas Claudia

Las tartas con fruta no tienen nada que envidiar a ninguna otra por muy sofisticada que esta sea.  Al degustarla, se obtiene una explosión de sabores fruto de su dulzor con un pequeño toque ácido.

Ingredientes (para 6 raciones):


  • 200 g. de masa quebrada
  • 75 g. de ciruelas Claudia (deshuesadas)
  • 400 ml. de leche
  • 200 ml. de nata
  • 2 huevos
  • 50 g. de azúcar
  • mermelada de ciruelas (opcional)

Elaboración


Para la base de la tarta, estiraremos la masa quebrada con un rodillo hasta dejarla con un grosor aprox. de 5 mm.
Colocaremos ésta sobre el molde que vamos a utilizar. Corta la forma del molde y retiraremos el resto.
Precalentaremos el horno a 170º.

Introduce la base y hornéala durante 15 minutos o hasta que comprobemos que está dorada.

Una vez terminado este paso, sacar el molde del horno.
Quitaremos los huesos de las ciruelas y cubriremos con ellas la galleta base, colocándolas con la piel hacia arriba.

Mezcla la leche, la nata, el azúcar y los huevos en un bol y batir con una varilla.
Vierte todo en el molde y hornea nuevamente durante 40 minutos más.

Deja que se enfríe sobre una rejilla y desmolda cuando esté casi fría.

Pinta la parte de arriba con mermelada de ciruela o albaricoque Campo y Tierra del Jerte
y decora con gajos de ciruela o cualquier fruta que te guste y sirve tu tarta ciruelas Claudia.

Consejos


Esta tarta de queso con ciruelas está mucho más rica si se deja reposar bien en la nevera para que se asienten los sabores y resulte más agradable al paladar. Es un postre veraniego estupendo, fresco y ligero pero saciante.

2 comentarios en “Temporada de ciruelas: postre de tarta de queso y ciruelas Claudia

  1. Полезно

    1. Доброе утро Спасибо за ваш комментарий

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