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Churros con salsa de cerezas

churros

¿A quién no le apetece para desayunar o merendar unos churros recién hechos?

Hemos pensado darle un toque más sofisticado a la típica receta de los churros que podemos hacer en casa.
En esta ocasión hemos pensado en unos deliciosos churros que podemos acompañar con nuestras deliciosas cerezas de Campo y Tierra del Jerte hechas salsa para mojarlos.

Cerezas del valle del jerte

     Ingredientes:

  • 250 g de agua
  • 50 g de leche
  • 2 cucharadas soperas de copos de puré de patatas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar (100 g) una cucharada para la masa y el resto para envadurnar los churros (opcional)
  • 250 g de harina tamizada
  • 1 cucharadita de levadura para hornear
  • 1/2 litro de aceite (1 cucharadita para la masa y el resto para freír)
  • 1 cucharada de canela (opcional)

    Para la salsa
  • 1 taza de cerezas sin rabito
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/3 de taza de agua


Preparación:

  • Colocamos la harina tamizada junto a los copos de puré de patatas en un bol.
  • Ponemos a hervir en una olla con agua la sal con la leche y una cucharadita de aceite también para la masa. Cuando rompa a hervir le añadimos la vainilla y la cucharada de azúcar para la masa.
  • Remover con un cucharón (si es posible de madera) todo lo anterior sobre la harina y el puré hasta que pierda algo de calor y se terminará amasando con las manos hasta que la masa se desprenda fácilmente.
  • Se deja reposar en el frigorífico durante una hora aproximadamente, tapado con un film transparente a piel para que cree costra.
  • Rellena una manga de plástico con una boquilla de estrella con la mezcla anterior.
  • En una olla, calienta el aceite restante y deja caer la mezcla formando los churros, cortándolos con ayuda de unas tijeras.
  • Fríe los churros hasta que tengan color dorado y escurre sobre papel absorbente.
  • Como opción podemos mezclar la canela con el resto del azúcar y meter los churros aún calientes.
  • Para la salsa de frutas, cocina las cerezas con el agua y el azúcar a fuego bajo por 20 minutos y remueve hasta que quede una salsa homogénea.
¡Sirve los churros con la salsa y disfruta!

 Consejo de presentación
 Coloca los churros en un plato y la salsa de frutas en un recipiente al lado.

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