En esta ocasión nos hemos centrado en el bizcocho Victoria que es fácil, rápido y muy rico.
Siempre es bueno que tengamos una receta a mano una receta de bizcocho Victoria para los más golosos.
Para esta ocasión hemos utilizado un par de moldes de Ø 15 cm aunque si no lo tienes y el que sueles utilizar es uno de Ø 20cm puedes hacerlo (te quedará más bajo pero nada más).
Este clásico de la repostería británica se puede hacer con dos tipos de bizcochos: el pound cake, más conocido en España como bizcocho de “cuatro cuartos”; o con un bizcocho genovés, con apenas mantequilla.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 ml de aceite
- 150 g de azúcar
- 150 g de harina
- 1 ½ cucharaditas de levadura en polvo
- 3 Huevos
- 1 cucharadita de vainilla en polvo o pasta
- Para el relleno y decoración:
- Mermelada de fresa
- Nata montada
- Fresas
Azúcar glas
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos el molde o los moldes o los rociamos con spray desmoldante si tenemos en casa.
En un bol, tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Por otro lado, en otro bol, batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que se hayan integrado bien.
Añadimos la vainilla y la harina y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
Vertemos la masa en el molde o moldes a partes iguales.
Comenzamos a hornear 25-30 minutos a 180ºC o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y hacemos la prueba del palillo para comprobar que el bizcocho esté hecho.
Sacamos el bizcocho y dejamos que temple sobre una rejilla y cuando comprobemos que está completamente frío, lo desmoldamos.
Colocamos un bizcocho de base y le añadimos una capa de nata y luego mermelada al gusto. Cubrimos con el otro bizcocho y decoramos con azúcar glas tamizado y unas cerezas enteras.
¡Y listo para tomar solos o con la mejor compañía!
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