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Receta bizcocho Victoria con mermelada

Bizcocho Victoria

En esta ocasión nos hemos centrado en el bizcocho Victoria que es fácil, rápido y muy rico.

Siempre es bueno que tengamos una receta a mano una receta de bizcocho Victoria para los más golosos.
Para esta ocasión hemos utilizado un par de moldes de Ø 15 cm aunque si no lo tienes y el que sueles utilizar es uno de Ø 20cm puedes hacerlo (te quedará más bajo pero nada más).
Este clásico de la repostería británica se puede hacer con dos tipos de bizcochos: el pound cake, más conocido en España como bizcocho de “cuatro cuartos”; o con un bizcocho genovés, con apenas mantequilla.

bizcocho Victoria

      INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 ml de aceite
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 1 ½ cucharaditas de levadura en polvo
  • 3 Huevos
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo o pasta
  • Para el relleno y decoración:
  • Mermelada de fresa
  • Nata montada
  • Fresas

Azúcar glas

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos  el molde o los moldes o los rociamos con spray desmoldante si tenemos en casa.

En un bol, tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

Por otro lado, en otro bol, batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que se hayan integrado bien.

Añadimos la vainilla y la harina y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.

Vertemos la masa en el molde o moldes a partes iguales.

Comenzamos a hornear 25-30 minutos a 180ºC o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y hacemos la prueba del palillo para comprobar que el bizcocho esté hecho.

Sacamos el bizcocho y dejamos que temple sobre una rejilla y cuando comprobemos que está completamente frío, lo desmoldamos.

Colocamos un bizcocho de base y le añadimos una capa de nata y luego mermelada al gusto. Cubrimos con el otro bizcocho y decoramos con azúcar glas tamizado y unas cerezas enteras.
¡Y listo para tomar solos o con la mejor compañía!

1 comentario en “Receta bizcocho Victoria con mermelada

  1. […] día, las castañas nos ofrecen ese sabor y olor que reconfortan e invita a compartirlas asadas, en bizcochos, tartas, en almíbar o al […]

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